Размер шрифта
  • A
  • A
  • A
Цвет сайта
  • А
  • А
  • А
Интервал между буквами
  • Нормальный
  • Увеличенный
  • Большой
Шрифт
  • Без засечек
  • С засечками

«Специальность «Технология бродильных производств и виноделие»»

Без названия (8).png
Без названия (8).png
Без названия (8).png

18 июля 2022 года, в рамках популяризации федерального проекта «Профессионалитет» на прилегающей к ГБПОУ КК «Анапскому сельскохозяйственному техникуму» территории сквера им. И.В. Гудовича, для гостей и жителей г-к Анапа была презентована специальность «Технология бродильных производств и виноделие». Мастер производственного обучения совместно с обучающимися нашего техникума организовали мастер-класс по «Определению кислотности представленного материала».

Эмоционально и ярко студенты и педагог рассказали, о том, что в процессе обучения студенты смогут освоить современные технологии, использующихся в индустрии алкогольных и безалкогольных напитков: в пивоваренной отрасли, производстве спирта, производстве вина, производстве кваса, а также о том, что технолог виноделия и бродильных производств это специалист, который точно знает, от чего зависит тот или иной вкус продукции. При ее создании технолог продумывает, какие спирты, какой выдержки и в каких пропорциях в нём использовать. Это творческий процесс, который требует многих знаний, опыта и вдохновения. Когда купаж будущего напитка составлен, технолог руководит процессом производства. Он следит, чтобы разработанная им рецептура соблюдалась, чтобы выдерживались технологические сроки, температурный режим на каждом этапе. Специальность предполагает интерес к химии, тонкий вкус и обоняние, аналитический склад ума, внимательность. Выпускники колледжа имеют возможность начать карьеру в крупнейших пищевых компаниях.