ТСПК Мастерская «Поварское дело»
Описание: мастерская, аккредитованная WorldSkills. Обучение в мастерской направлено на практическую подготовку обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями в индустрии питания, лучшему отечественному и международному опыту, связанному с особенностями подачи блюд; новейшими методами и технологией обработки сырья, полуфабрикатов в приготовлении блюд; художественным основам оформления блюд; теории цвета и композиции блюд; приобретению и демонстрации навыков по приготовлению соусов разнообразного ассортимента; приготовлению декоративных элементов для украшения холодных и горячих блюд; демонстрации навыков по нарезке овощей, фруктов а также изучению видов, назначения технологического оборудования и производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, правил их подбора и безопасного использования; организации и техническому оснащению работ по приготовлению холодных и горячих блюд разнообразного ассортимента.